Bogenschützen aus Höxter weiter erfolgreich

Die Bezirksmeisterschaft  Bogenschießen im Westfälischen Schützenbund tragen die Bezirke 3 (Ostwestfalen) und 7 (Süd-Ost-Westfalen) gemeinsam aus. Bei den Wettkämpfen am vergangenen Sonntag, 4.12.2016 in Bad Oeynhausen zeigte sich, dass diese Sportart – Lisa Unruh hat in Rio Silber für Deutschland geholt – aktuell im Trend liegt. Erstmals kamen  wegen der Vielzahl der Meldungen in einzelnen Altersklassen Qualifikationszahlen  zum Tragen.

Für den Schützenverein Höxter  konnten im Endeffekt dann noch 8 Aktive, begleitet von ihrem Trainer Axel Büker,  an den Start gehen.   Mit drei  Bezirksmeistertiteln und  3 Vizemeisterschaften wurde es ein perfektes Wochenende für die Bogenschützen aus Höxter.

Max Röhl (Schüler A) mit 453 Ringen, Lukas Waldhoff (Junioren) 540 Ring und Claudia Büker (Damen Master) 496 Ring sind die Titelträger.
Platz 2 belegten Lovis Trapet (Schülerinnen A) 433 Ring und Heinrich Henke (Senioren) 402 Ring. Ebenfalls mit dem Recurvebogen dabei: Nils Risse (Junioren) 485 Ring auf Platz 4 und bei den Anja Hyzyk (Damen) 411 Ring als Achte.

Einziger Starter aus Höxter mit dem Compoundbogen war Jürgen Henschel (Herren Master). Seine 560 Ringe bedeuteten Platz 2. Damit lag er nur einen Ring hinter dem Sieger Mario Holzkamp von der SG  Bösingfeld.